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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAEDA, S.; GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A. |
Afiliação: |
SHIZUO MAEDA, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF. |
Título: |
Elementos-traço no solo como resultado da aplicação de resíduos do processamento de madeira para obtenção de celulose em plantio de Pinus taeda. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 407. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. |
Palavras-Chave: |
Biomassa florestal. |
Thesagro: |
Celulose; Madeira; Pinus Taeda. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207154/1/57125-p407.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
26/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. R. de A.; GHINI, R. |
Afiliação: |
FERNANDA RIBEIRO DE ANDRADE OLIVEIRA, UNESP-Botucatu; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Incidência e severidade da ferrugem (Hemileia vastatrix) do cafeeiro em função do aumento da concentração de CO2 do ar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O impacto da mudança climática sobre o cafeeiro tem sido pouco estudado. O trabalho visou avaliar o efeito do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o desenvolvimento da ferrugem do cafeeiro. O experimento foi conduzido em condições de campo, em estufas de topo aberto. Os tratamentos foram constituídos dos níveis de CO2 ambiente e com 550 ppm. Foram inoculadas mudas de cafeeiros das cultivares Catuaí e Obatã nas quais se avaliou parâmetros de incidência e severidade da doença. A incidência da doença não diferiu em relação aos tratamentos. Já a severidade foi menor no tratamento com maior concentração de CO2 para a cv. Catuaí, indicando diminuição da doença em função do aumento CO2. Para a cultivar Obatã, o aumento do gás não teve efeito. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Doenças do cafeeiro; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Café; Clima; Condição ambiental; Dióxido de carbono; Doença de planta; Ferrugem; Impacto ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Plant diseases and disorders; Rust diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77399/1/2012AA70.pdf
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Marc: |
LEADER 01753nam a2200277 a 4500 001 1951296 005 2013-02-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. R. de A. 245 $aIncidência e severidade da ferrugem (Hemileia vastatrix) do cafeeiro em função do aumento da concentração de CO2 do ar.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM.$c2012 520 $aResumo: O impacto da mudança climática sobre o cafeeiro tem sido pouco estudado. O trabalho visou avaliar o efeito do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o desenvolvimento da ferrugem do cafeeiro. O experimento foi conduzido em condições de campo, em estufas de topo aberto. Os tratamentos foram constituídos dos níveis de CO2 ambiente e com 550 ppm. Foram inoculadas mudas de cafeeiros das cultivares Catuaí e Obatã nas quais se avaliou parâmetros de incidência e severidade da doença. A incidência da doença não diferiu em relação aos tratamentos. Já a severidade foi menor no tratamento com maior concentração de CO2 para a cv. Catuaí, indicando diminuição da doença em função do aumento CO2. Para a cultivar Obatã, o aumento do gás não teve efeito. 650 $aClimate change 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aRust diseases 650 $aCafé 650 $aClima 650 $aCondição ambiental 650 $aDióxido de carbono 650 $aDoença de planta 650 $aFerrugem 650 $aImpacto ambiental 653 $aCoffee 653 $aDoenças do cafeeiro 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aGHINI, R.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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